Recette galette des rois chocolat blanc/cerise
On me l'a réclamée alors la voici : la galette cerises et chocolat blanc....
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
125g de poudre d'amandes
80g de beurre
70g de cassonade (à adapter en fonction de la teneur en sucre du sirop des cerises)
80g de chocolat blanc
1 bocal de griottes ou de cerises amarena
1 oeuf
Recette :
Mélanger la poudre d'amandes, le sucre, le beurre fondu et le blanc d'oeuf
(réserver le jaune pour la dorure).
Ajouter le chocolat fondu.
Dérouler la pâte feuilletée, y répartir la frangipane, puis les cerises.
Déposer la 2e pâte feuilletée, presser les bords pour les souder, ciseler le décor(j'aime bien garder 1 cerise et la mettre au milieu, pour la différencier des autres galettes sur un buffet).
Dorer au jaune d' oeuf, cuire 25 mn à 180°
Régalez-vous !!!