RECETTE BUCHE DE NOEL
Comme promis, la recette de la bûche de notre réveillon anticipé
Génoise :
4 oeufs, 125g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 25g de farine,
75 g de Maïzena, 1/2 sachet de levure, 30g d'amandes en poudre
Préchauffer le four à 200°
Séparer le blanc des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'au blanchiment.Ajouter la farine, la Maïzena, la levure et les amandes.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer en soulevant.
Mettre du papier sulfurisé au fond d'un grand moule avec des rebords ou d'une tôle à bûche. Cuire 10 à 15 mn, le biscuit doit à peine colorer.
Démouler, enlever délicatement le papier sulfurisé et Laisser refroidir 15 mn sur un torchon.
Crème au beurre :
Battre 3 oeufs ds un saladier tiède (genre sortie de lave-vaisselle, ou bien, y verser de l'eau bouillante qqs minutes, puis vider) avec 150g de sucre. Ajouter 250g de beurre ramolli, battre avec des fouets métalliques jusqu'à ce que la crème soit lisse.
Si elle se met en grains, passer le saladier une minute ds le four encore chaud.
Etaler la moitié sur la génoise, rouler à l'aide du torchon. Transférer sur un plat de service puis étaler l'autre moitié, terminer en dessinant des rainures à la fourchette.
Celle-ci était au grand Marnier ( + colorant rose). Pour un parfum café, extrait de café +une petite cuiller de café instantané pour la couleur. Pour parfum chocolat, ajouter du chocolat fondu. Décorer avec des perles, petits sujets (ouiiiiiiii, un nain !!!!!)
Résultat, Francis s'en lèchait les babines :
Et David criait "j'aime la bûche, youpiiiii!"
Bref, un vendredi soir normal, quoi ....hahaha
Bises à tous, bonne fêtes.