Verrines melon / chocolat / spéculoos
Du nouveau chez Choupy ..... DES RECETTES !!
Verrines mousse melon / chocolat / spéculoos
Ingrédients :
150g de chocolat noir
500g de chair de melon
70g de spéculoos + 1 pour le décor
15cl+25cl de crème fleurette
1 cuillère à moka d'agar-agar
Recette :
Réduire le melon en purée, ajouter éventuellement du sucre si la chair est fade. En prélever deux cuillères à soupe, mélanger avec l'agar-agar et porter à ébullition.mélanger au reste du melon. Monter les 15 cl de crème en chantilly, y ajouter le mélange. Remplir les verrines à moitié avec ce mélange.
Monter les 25cl de crème en chantilly. Faire fondre le chocolat 2 mn au micro-ondes.Mélanger les deux. Ajouter les spéculoos réduits en poudre. Finir de remplir les verrines, ajouter le biscuit en poudre grossière pour le décor.
Faire prendre au moins 2h au frigo avant de servir.